Фильтр салона – маленький, недорогой, но крайне важный элемент, которые владельцы пост гарантийных автомобилей, то ли не любят, то ли просто забывают менять. Он препятствует проникновению внутрь машины, а потом и в наш организм, различных выбросов, а также микроорганизмов:
Не допустить попадание песка и пыли в двигатель – главная задача воздушного фильтра. В большинстве случаев он с ней прекрасно справляется. Однако в процессе данного "справляния":), сам картридж забивается до такой степени, что уже не только песок, но и воздух не пропускает в нужном количестве. В результате начинает глючить дроссельная заслонка, а за ней нарушается работа мотора, для корректной работы которого топливо-воздушная смесь должна поступать в строго определенной пропорции.
Интервал замены и в 10, и в 15 тысяч километров пробега не отменяет использование только высококачественных смазочных материалов.
Шаг влево, шаг вправо, в сторону экономии, приводит к быстрой выработке в моторе Ауди А5, а также турбине. Причем, на бензиновых ДВС последняя часто выходит из строя еще быстрее, чем на дизелях.
Чем более технологичен автомобиль, тем более жесткие требования предъявляются к своевременному техническому обслуживанию.
Ауди А5 находится на верхушке пищевой... вернее технологической цепочки:). В зависимости от мотора, привода и т.д., заводом изготовителем предусмотрено прохождение регулярного ТО с интервалом в 10 или 15 тысяч километров пробега.